Две недели пролетели

Две недели пролетели,
Словно сказочный сон.
Ты лежишь в теплой постели
В доме моём.
И в этом мире нет красивей, –
Ты с годами поймешь
Трех белоснежных лилий
В корзине алых роз…

Ты обнимаешь нежно,
Между нами с тобой
Горит любви подснежник,
Как прежде ты рядом со мной.
В твоих глазах надежда,
Одежды откинуты прочь
И в этом таинстве безбрежном
Пройдет эта ночь…

Вдруг обретут беспечность
Вечные муки любви,
Мы унесемся в бесконечность
С тобой до зари.
Я расцелую плечи,
Речи промолвлю о том,
Как ты прекрасна в этот вечер,
Любимая, ты в сердце моем…

А счастье так нежданно-
Негаданно ворвется в наш дом.
Мой баритон и твое сопрано
Сольются в единстве хмельном.
И пробудившись утром,
В неге от чудесного сна,
Признаемся в любви друг другу, –
Нас радует эта весна!..


Рецензии