Женский взгляд на медитацию

Картофель под острым ножом
В умелых руках разделся.
Будет вариться он потом;
Закат уже зарделся.

Упрощение жизни -- допустим пример:
Река; радуга, а в перспективе -- размер
Всеми любимого окоёма...
Пасти,зубы; различия сфер, --
Люди - рыбы в тисках водоёма.

Стоп!.. и заново: над рекою восход;
Рябь воды в медитации утра;
Притворяется раненой птица Удод,
Уводя... "Куда прешься, дура!" --

Снова - серость асфальта. Вокруг
Жизни необходимый поток --
Мельтешащих ног, суетливых рук --
Электрический ток...

Картофель под острым соусом
С селёдкою любит семья.
И диктор красивым голосом...
В футболе опять ничья.

               


Рецензии
Классно отражена реальность, пожирающая внутренний мир!
В наших руках
все
надо постараться не забыть об этом...

с уважением.
Раиса

Индира   01.05.2009 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Индира!

Андрей Мальцев   01.05.2009 11:19   Заявить о нарушении