Клялся

Лишь в одном я так нуждался:
Сладкий образ, сердцу милый…
Я б тогда тебе поклялся,
Что люблю тебя всей силой…
Я доклялся до того бы,
Что душа бы задрожала
И сквозь чащи и трущобы
К моей милой убежала…
Я бы клялся солнцем, небом,
Песней, звёздами, дыханьем,
Я бы клялся первым снегом,
Сердцем, счастьем и страданьем…
Я доклялся бы до гроба,
Я доклялся бы до Рая,
До жары и до озноба
Я бы клялся, дорогая!
Клялся, разрываясь в клочья,
Клялся радостью и болью,
Клялся днём и клялся ночью,
Весь пронизанный любовью…
Клялся словом, клялся делом,
Клялся светом, клялся тьмою,
Клялся чёрным, клялся белым
И, конечно же, собою…
Клялся и клянусь навеки,
Что, ни капли не жалея,
Демоном иль человеком,
Отдаю себя тебе я…!
Всё, в чём клялся, не забуду,
А из глаз текут росинки,
И навек с тобою буду,
Моим сердцем на пружинке…
Никогда не пожалею,
Что тобою заразился,
От любви моей к тебе я,
Словно заново родился!..
Стала ты моей судьбою,
Мне другого и не надо!
Всё, что надо – быть с тобою!
Будь, прошу, со мною рядом!
Там, где мало будет слова,
Клятва станет мне ответом…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И снова
Поклянусь тебе я в этом!…
И Земля, и Небо знают,
И Вода, и Воздух слышат,
Как люблю тебя, родная!
Быть хочу к тебе поближе…!

P. s. посвящается Юсэю.


Рецензии