Карта звёздного неба

Солнце в зените - в Тельце.
Солнце на дне - в Скорпионе.
Там оно стылое тонет
В царстве змеином - в конце.

Что же меня так влечёт
Это опасное царство? -
С гиблого древа коварства
Яд искушенья течёт.

Любовь зачиналась от зла,
От праздного вероломства.
Мы все - искушенья потомства.
Нас всех Мать от Змия снесла.


Рецензии