Деревня и творческая интеллигенция

За щербатым за забором
дом – труха. Поля. Леса.
У Ванька с Маняшкой горе –
Померла вчера коза.
Не придется их детишкам
Пить отныне молока.

А Писатель пишет книжку
(видно, чешется рука)
про Рублевку, мерседесы,
проституток и народ.

Ваньке с Манькой будет пресно
на веселый Новый Год:
ни зарплаты, ни заначки,
ни взаймы, ни под залог.
Ванька злится, Манька плачет.

У Писателя – пролог:
вор в законе Стенька Разин
с погонялом Первоцвет
был малявою отмазан
и в почете жил в Москве.

Детям Ваньки с Манькой снится
ночью сахар-рафинад.

А Писателю не спится,
дальше пишет книжку гад.
Очень сильно хочет славы
и не меньше – гонорар.
Ну, вперед: закон, держава,
сюр, эротика, навар,
депутаты, баксы, баньки,
киллер, женщины, печать…

Разболелся зуб у Ваньки –
ни зубного, ни врача…
Ни учителя, ни в школе…
Не мужская – не слеза.
Лес, заброшенное поле…
Померла вчера коза…


Рецензии
Остро, социально, точно. Не добавить не убавить. Спасибо

Заболотный Георгий Романович   12.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Кергуду Бамбарбия   13.03.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.