Становимся другими

                маме моей посвящается...


Мы все плывём на корабле,
Где шлюпок меньше, чем необходимо,
И каждому дано понять вполне -
Пути Господни неисповедимы

Мы горячимся, рвёмся из последних сил
Остаться в памяти грядущих поколений,
А кто из нас Всевышнего просил
С молитвой искренней, в порыве откровенья?..

Кто к силам мирозданья призывал?..
Кто верой и любовью, сердцу внемля,
Хотя бы на минуточку познал
Ту боль, которую мы проглядели?..

Безвременно обречены скорбеть
И слёзы об утрате безутешны..
Наш мир стал беден, что тут говорить
Без рук, без глаз твоих и свет дневной кромешный

Так что же делать?.. Устремиться вдаль?..
Или делами окружить себя земными?..
Наш лекарь время, дни уносит календарь
И мы осознанно становимся другими…


Рецензии
Замечательное стихотворение! И смысл, и форма. Спасибо Вам.

Черновики Грусти   08.07.2009 20:45     Заявить о нарушении