Семья и знаки зодиака

Справка: «Стрелец» -  стихия «огонь»
«Лев» -  стихия «огонь»
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Знаки_зодиака
--------
Я не берусь судить начало,
Мне не известен мой конец.
Меня по жизни украшало
Мое созвездие «Стрелец».

Я в ссорах буду нем как «Рыба»,
Припрут – уйду назад как «Рак»
И философствований глыба
Скользнет по мне лишь кое-как.

Когда на колкости горазда,
Рвала супруга свой венец,
Я «Рыбой» становился сразу,
И прикрывал меня «Телец».

-Зачем мы, право, треплем нервы?
 Года пройдут, - я думать мог, -
 К чему скрывать? Она не «Дева»,
 Вот разве что, я «Козерог»

«Весы» семейные не диво.
Супруга - «Лев», огонь подчас.
И, чтобы выглядеть учтиво,
«Овеном» стал на этот раз.

А «Близнецы»? Какие годы,
Я подниму своих детей,
Потом в чепок на 'пиво-воды'
Налей полней мне «Водолей».

Пьешь.. смотришь вверх.. какая радость!
И Млечный путь и Ореон
А жены это наша слабость
Одно им имя «Скорпион».
Задача:
Кто ты, мой «Стрелец»,
(мое земное воплощенье),
Я в сказке 'Двое из ларца'
По жизни не с того конца?
-----------------------
И вот оно – решенье:

Мы две стихии, два огня,
Да вот в чем подноготная:
От Прометея у меня
А «Лев» - 'она животная'.


Рецензии