Милая моя

Милая, милая, дивная,
Как ты с ветрами-полынями?
Как ты с осокой прибрежною?
Как ты, милая, нежная?

 

Как твои мысли заветные?
Как та мечта предрассветная?
Смыты ли ливнями дальними?
Или ветрами уральными?
 

Как твои кисти? изгибами?
Как твои песни? Погибли ли?
Или живут в твоей горнице,
Вновь претворяясь в бессоницу?

 
Как же душа твоя, светлая?
Злостью, чумою заметана?
Или все так - лилей нежною,
Волны смиряет прибрежные?
 

Как твое сердце - морской водой,
Гнев прибавляет ночной зимой?
Или же ты так же мирная?
Милая, Милая... Дивная...

16.03.2009.


Рецензии