Весна

Когда аромат свежего ветра застает тебя за бумагами в душной комнате,
когда прохлада невесомыми каплями соскальзывает по твоей коже,
ты, наконец, замечаешь, что что-то поменялось.
Что-то неуловимое и легкое. Такое бывает, когда ребенок начинает улыбаться.
Он, вроде бы, тот же, но ты теперь знаешь его чуточку больше.
И здесь - прохлада и ветерок пробуждают в тебе понимание.
Понимание чего-то небольшого, но очень важного.
И ты, слепо доверяя этому новому чувству, широко распахиваешь окна на шумную улицу,
хотя еще и ... Зима?
Зима уже прошла, и сегодня - март. А ты все думал - почему сегодня такая суета?
Пора сдавать отчеты - конец февраля. Конец февраял и .. начало марта.
В темноте за окном проезжают автомобили, все так же шумит город, и от сквозняка начинает кружиться голова,
но воздух - этот соленый-дымный воздух - уже другой. Каждая частичка воздуха пропитана тем самым чем-то новым.
Ты не будешь гадать, что же все-таки случилось.
Ты просто будешь этим дышать.


Рецензии