Отвергнутая любовь

Ты очень любишь получать подарки-
Любую мелочь,просто дребедень-
Лишь были бы они вкусны да ярки
И появлялись каждый божий день.

Но мой ты дар упрямо не приемлешь,
Хотя по сути он неповторим,
А если хуже остальных,то тем лишь,
Что он неосязаем и незрим.

Зато согреть он может в непогоду,
В дороге дальней посохом служить,
Стать солнцем и луной тебе в угоду,
Любую боль легко заворожить.

Мне выпал в жизни очень редкий жребий
Таким большим богатством обладать,
Беда лишь в том,что только лишь тебе я,
Единственной,могу его отдать.

Я существую с этой сладкой ношей,
Как осень в поздних числах октября-
Какой бы день не выдался хороший,
Не ожидай возврата лета,зря!

Как в час затменья из-за чёрной дверцы
Луна приоткрывает солнца диск,
Так ты любовью мне раскрыла сердце,
Воздвигнув в нём ей грустный обелиск.

 


Рецензии
Сотни зелёных глаз,мечтают найти клад с таким богатством...
А разочарование-это всего лишь часть того,что делает нас сильнее.
Стучите и Вам откроют.
Всего Вам лучшего.

Милославская   06.05.2009 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый оптимистичный отклик и за пожелание.

Изосим   06.05.2009 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.