На пылающих листьях...

                (моему непобедимому)
В темноте крадусь к твоему дому,
Вывожу звездным светом
Стихи на твоем окне
И ухожу, не прячась.
Ты не услышишь моих шагов


                (соратнице Элечке)
Синий весенний ветер
Пахнет тлеющими листьями.
Когда ты со мной,
Даже дым глубокой осенью
Будет напоминать о весне

                (самурайке Сицуно)
Меч из серебряной тростинки,
Доспехи, гравированные туманом…
Примеряю лепесток-седло
На белого махаона,
Закованного в изумрудные латы

                (любимой героине)
Солнце дрожит
На кончике меча.
Один вздох—
И неслышно соскальзывают
Половинки опавшего листа

                (тоже Элечке, созерцательное)
Желтые скалы над рекой,
Упрямая сосна на полпути к вершине,
Прозрачная луна в оттаявшем небе,
Улыбающийся воробей на сосновой ветке,
И едва слышный шорох шагов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.