Весна

Тепло...
Растаяла душа,
Ручьём извилистым умчалась.
А я - как будто растерялась -
Гляжу в окошко, не дыша...

Всего за три каких-то дня
Весь мир вокруг преобразился:
Зацвёл, расцвёл и распустился,
Решив порадовать меня.

И, всё ещё боясь вздохнуть,
Весну с улыбкой принимаю,
И наконец-то понимаю -
Теперь мне будет не уснуть!

Опять все ночи напролёт
Петь будут сказочные птицы...

А утром, солнце лишь взойдет,
Сбегутся дети веселиться,
Пока, начав серьёзно злиться,
Их мама в дом не позовёт.


Рецензии