Баллада о...

   Как-то летним вечерком
   Собралися трое-
   За стаканом обсудить
   Технику запоя.
   Говорит из них один:
  "Братцы, вы мне верьте!
   Змея нам не одолеть-
   Так к чему сраженье?
   Коли в плен сдадимся мы
  (Пленных-то ведь поят)-
   По стаканчику с утра
   И весь день свободны!
   Змей хоть зелен, а не дурак,
   Мы ж ему опора,
   Ведь без нас бы он зачах,
   Сдох бы без подмоги!
   Ну а так гляди- цветет
   Всем на удивленье
   И здоровье наше пьет-
   Видать, из уваженья!"

   Тут второй:"Оно-то так!
   Это-то конечно!
   Коли ежели чего-
   Мы всегда в надежде!
   Но и он-то вона как,
   Эка вдруг подперло!
   Ну а ежели в обрат-
   То и нам довольно!"

   Трое вслушались в слова-
   Не поняв, вздохнули,
   По стаканчику приняв,
   Рукавом дыхнули,
   Закурили кто чего,
   Подождав прихода.

   А потом молчун сказал:
  "Я, братва, не въехал!
   Ты- второму указал-
   Сам-то что хоть понял?
   Ты философ- это так,
   Но давай попроще!-
   Взгляд тяжелый переполз,
   В первого уткнулся-
   Ну а в вас, мой милый друг,
   Я видно обманулся!
   Нам! Сидеть, покорно ждать
   Змеевой подачки?
   Надо взять его за хвост,
   Размотать по кругу
   И по капельке залить
   В нужную посуду!
   Пусть там плещет, супостат,
   Свой конец предчуя!
   До последней капли,брат,
   Мы со змеем бьемся,
   Даже коли денег нет-
   Все равно упьемся!"

 ----------------------------
   Граждане! Коль слышится
   Из кустов сипенье,
   Звон стаканов, мат густой-
   Здесь идет боренье!
   Здесь прохода нет врагу-
   Здесь пал змей зеленый!
   А борцы в себя придут
   И завтра, с новой силой,
   Заслонив народ спиной,
   Грудью на врага пойдут
   И опять его сомнут!
   И опять его сомнут!
   И опять его...
   И опять...

     07. 06 04.


Рецензии
Николай,добрый вечер.

Усмехнулась,прочитавши.
Мне стихи понравились.
Молодцы богатыри!
Грудью на врага пошли
и народишко спасли,
заслонив их от беды.
Со Змиюкой,справились!!!

Алла Шалаева   26.07.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.