Солнце

***
Всё ярче небо на востоке,
Вот первый луч из-за ветвей,
И в мир энергии потоки
Вошли после тоскливых дней.

И вот остатки тёмной ночи,
Соблазнов гибкие хвосты
Бегут, спасаясь, что есть мочи,
Когда опять восходишь ты,

О, солнце, наш родник искристый,
Огонь, сжигающий весь хлам.
Душа, напившись влаги чистой,
Стремит все мысли к небесам.

08 апреля 2009 г.


Рецензии