Ёжик

А может быть, просто,
Под слоем компоста,
Вдруг спрятался ёжик?
С красивою шерсткой,
И парами ножек?
Он тихо мечтает,
Стихи распевает,
Не тот носорожек,
А маленький ежик!
В дождях и туманах
Он видит – так странно –
Красивый цветочек,
Из звезд лепесточек.
И в тех лепесточках,
И в каждых их точках,
Сидит по ежонку,
Поющих в сторонке.
Поющих про дождик,
Прохладного все же,
И льющего капли
На ёжика лапки.
И ёжику клёво,
Поет он невольно,
А капли стекают
По лапкам довольно.
И в жаркое лето,
Под слоем компоста,
Не жарко ежонку –
Там дождики просто!


Рецензии
ооооо, это...
шикарно!

Яна Саецкая   22.10.2009 17:54     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось. Спасибо! :)

Джей Айвен   22.10.2009 21:06   Заявить о нарушении