Там, где ночь

Там где вечно ночь таится
Там где вечно дождь и снег
Там туман лесной клубится
Так уже не один век.

Там гора спит одиноко,
Там леса таят лишь страх
Убивают так жестоко
Все добро, и веют прах.

На горах живут лишь твари
Из воды, земли, снегов
И не манят в эти дали
Путников ночной покров.

Тьма, и страх, и зло, и горе,
Вечный спутник - лишь луна.
Под горою серо море...
Над горою ночи мгла.

Звезды холодно, блестяще
Подкупают светлячков
Завлекают их маняще
В лес ночной для дурачков.

Тьма и страх и зло и горе
Вечный спутник - лишь луна
Под горою серо море...
Над горою ночи мгла...


Рецензии