однажды в раздумьях

бродяга безцельно с котомкою скудной,
всё шёл вдоль дороги, навстречу весне,
в любом направленьи машины попутны,
всегда горемыке везло на ночлег.

однажды в раздумьях никчёмности жизни,
он сбился с бесцельных дорог в глушь лесов,
котомка пуста, мгла на лес опустилась,
и страх подзабытый сломал в нем засов,

но словно на помощь, луна своим светом,
пробившись сквозь тучи, прогнАла в нём страх,
лучём осветила проталину - следом,
которым он вышел на скрытый блиндаж,

блиндаж тот,как будто решил порезвиться,
свой схрон чрез пол века,бродяге отдав,
заснул он в тепле, воды талой напившись,
не стал просыпаться, от жизни устал.


Рецензии
по-моему, надо писать "бесцельно"

Владимир Спасибо   09.04.2009 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир,я думал об этом,но всё же решил оставить так,если повнимательнее посмотрите,то увидете там два таких слова,одно употреблено в отношении дорог,другое в отношении человека

Андрей Юрьев Чернышёв 1   09.04.2009 12:21   Заявить о нарушении