9 Сонет - Часть 12

Гремят литавры, бубны и тимпаны 
Находятся все в трансе тургий 
На самой грани правды и обмана 
Всех в пляску загрузил жестокий Вий 

И я был там, и тех плодов отведал 
Был увлечён огнём костра в ночи 
Там судьи, там жрецы, там палачи 
Но лишь таких как я там больше нету 

Там очень много девственниц вестальных 
Снимающих с себя всё досконально 
Но каждая имеет в сердце рану 

От них бежал я в дикие поля 
Как сына меня приняла земля 
К моим стопам склоняются тюльпаны!


Рецензии