Сердечных не бояться перегрузок...

Подругой стать - вместить  чужую боль,
Сердечных не  бояться перегрузок,
Принять, как море приняла  Ассоль,
Открыть задворки, закрома и шлюзы.
Рвануться ввысь, держась за эту нить,
И называть родство души блаженством;
Вместить, понять, объять, отдать, любить
Все совершенства и несовершенства.
Подругой стать  - пространствам вопреки,
Наперекор иронии нелепой,
Что женщинам, мол, дружба не с руки,
Что зависть  дружбу превращает в пепел.
Подругой стать - избрать, принять душой,
До  финиша сопровождать от старта;
И поделиться радостью большой:
Нет, не подделка, не иллюзия, не бартер.


Рецензии
Хорошо сказано. Но концовка "не стреляет".

Игнатий Белозерцев   03.10.2017 10:47     Заявить о нарушении
"Мы мирные люди", зачем нам стрелять)))

Валентина Яроцкая   03.10.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.