Полубред

Я вижу следы на тонких запястьях -
Попытки поймать уходящее счастье.
Ты прячешь свой мир под желтой скорлупкой
В отчаянном страхе выглядеть глупо.
Но рушаться чувства как карточный домик.
А вдруг Шаг и Мат королеву запомнят?
В зрачках отразитятся фонарь и витрина,
И кто-то тихонько за плечи обнимет.
Ошибка! Все снова тебе показалалось.
Смертельная рана? Нет, просто усталость.
Холодный асфальт нарисует ступени.
По ним ходят люди, а может быть тени.
И вновь твои руки, седы и порезы-
Пустая попытка взглянуть на мир трезво.
А серая грязь разъедает нам перья...
Мы ищем упорно любовь или веру.
И то, и другое - лишь способ забыться,
Раскасить иллюзией серые лица.
Здесь кто-то помешанный, кто-то мечтатель -
Рисует шедевры на кафельной вате.
Мечты - это пособ прикрыть неудачу.
Ведь ты не мечтаешь, когда я не плачу.
Я вижу твое отраженье в витрине
И руки в порезах... Обнимут? Обнимут...


Рецензии