Отдыхайте, уставшие птицы

На исходе последние силы
В облаках с ярко-красным подтёком.
Как гостилось вам, птицы, у милой,
У желанной моей, у далёкой?

По небесным вечерним пожарам
Труден путь до родного истока.
Заночуйте на тополе старом
Возле дома, где мне одиноко.

Я заждался, считая метели,
Ваших шумных весенних рассказов.
С доброй весточкой ли прилетели
Или ей не взгрустнулось ни разу?

Может, спрятав слезу за ресницы,
Всё ж крестом осенила дорогу?..
Отдыхайте, уставшие птицы,
Рядом с вами побуду немного.


Рецензии
Спасибо Лео за нежную грустинку...

С теплом

Гржибовская Лидия Викторовна   13.07.2011 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.