Я есть. Дух Весенненого самозванства и Величия

на призывы весеннего духа
лукавого и светлоглазого,
через завесы северного сияния,
рогоз и воды топазы,

откликаемся и слушаем,
всей жизни не хватит слушать,
как через тростник вселенная
пропускает душу.

безлюдные священные пространства,
пульсирующая в метро мысль живая,
учат
величию самозванства.
каждый величие это желает.

что значит быть собой-
быть нетленной душой,
что значит противостоять,
сливаться с миром, и мир собой освящать?
и точкой нестираемой быть?пунктом отправления,
Величие человека- Тайна. Жажда Оленья, Весенняя.

и я вам желаю величия.
жизнь короткая.
на встречу с ней- не опаздывайте.
благородное и нескромное.
величие.


Рецензии