Верую

Возможно ли сделать незримое зримым,
Возможно ли розу заставить цвести?
Холодной пустыней враждебного мира
Свои пролагаем пути.
И, жесткие ребра судьбы огибая,
Не сетуем мы на судьбу —
Ведь, робкие сердцем, мы знаем, мы знаем,
Что мир обретем лишь в гробу.
Мы знаем, что миру не скажешь «нет»,
Мы знаем, что каждый даст ответ,
И каждому — полною мерою...
Но верую, Господи, верую —

Верую, Господи! Да!
Малого чуда лишь жду от Тебя:
Чуда восстания розы из пепла,
Чуда весеннего вскрытия льда!
Чуда рожденья стихов,
Чуда прощенья грехов,
Чуда творения жизни из персти, —
Чуда нетленности сердца.

12.04.00


Рецензии