Слово о словах

От звучных — до почти беззвучных,
От гласных — до почти безгласных,
От буре воющей созвучных
До тихой глади вод согласных;
От плотных, плотских, сочных, смачных —
До д;ховых, благоуханных;
От ключевых, сквозных, прозрачных —
До темных, призрачных, туманных:

Сплетаясь в звенья, хороводом
Слова проходят, как светила,
Что движут ночь неспешным ходом —
К рассвету, чтобы их затмило...

Душа! Глагол нетленной речи!
Ты отзываешься словам —
И блекнет их согласный гам,
Как перед солнцем меркнут свечи.

15-16.03, 24.04.2000


Рецензии