Давай устроим праздник при свечах

            -Давай устроим праздник при свечах,
             И пусть он будет только для двоих,       
             Ты так же, как когда-то скажешь-Ах....
             И "чёртики" блеснут в глазах твоих.

             Блеснут, сменив опричницу-тоску,
             На дивный свет из ситцевых глубин,
             В которых я по-прежнему тону,
             Как в омуте… без видимых причин.
          
             Давай устроим праздник просто так,
             Бокала два, напротив две свечи,
             Пусть зазимок в висках, какой пустяк,,
             В излишках этих нет твоей вины.
          
             Как нет вины в извилинках морщин,
             Они у нас - давно уж на двоих,       
             Как вымпела у гордых бригантин,
             Обветренных, но тем и дорогих.

             Давай устроим праздник при свечах,
             Без пышных дат,а так вот-для души,
             Чтоб ты сияя выдохнула - Ах... 
             Под стук сердец в мерцающей тиши.-


Рецензии
Просто великолепное стихотворение! И искренность выражения,желания передано так ,что самому захотелось праздника на двоих и при свечах.

Виталий Антонов 6   28.03.2018 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, это к тридцатилетию супружеской жизни...Под настроение.

Виктор Стрельцов   31.03.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.