Мальчишка Уилли...

Он все шел,по извилистым дорогам,
Пренебрежительной брани прохожих не внимая,
Никем не любимый сирота,мальчишка Уилли.
Шаг за шагом на свой разбитый путь неуверенно ступая.

Он поднимал свой детский взор,наполненный слезами,
Не понимая,неужели люди оскаливаются презренье выражая,
Лишь потому что,по велению судьбы,он оказался совсем один в стае с волками,
И словно счастье ушло,его с ними оставляя,
А зрители ждут,пожирают глазами
Кто победит в бою,совсем не представляя...

А в мрачных церковных углах,под полами,
Ворочались бесы,сверкая глазами,
Следили за мальчишкой,подойти не смели,лишь рычали...
После в поднебесье исчезая временами.

Он все шел по извилистым дорогам,
Пренебрежительной брани прохожих не внимая,
Взрослея,плюя в лицо преградам и порогам,
Своей надеждой,разбитую дорогу озаряя...
                *****
Эта игра придумана не нами,
И,как кнутом,друг друга бьем словами,
Глаза кажутся иглы острее,
И оказываемся за райскими вратами.


Рецензии