Ветер

Кто мне скажет, где ветер бродит?
Кто мне скажет, где он ночует?
Ветер ходит — пути не спросит,
Ветру в небе везде привольно.

Выйти б на заре в хрустящих сумерках,
Выйти б, да забыть, откуда вышел!
Далеко пойти, да все бы вдаль глядеть,
Все бы вдаль да вдаль, да еще дальше!

Кто мне скажет, как ветру имя?
Как зовут его, как величают?
Нет у ветра друзей-знакомых,
Нет у ветра подруг любимых…

декабрь 1999


Рецензии