Черная колыбельная

Слепо тычется в оконце
Палец пустоты.
Мир пропал, пропало солнце,
Пропадешь и ты.

Чары ночи завлекают
Голову твою;
Челн твой волны рассекает —
Баюшки-баю.

Волны плещут; черным штилем
Приливает сон.
Птицы ночи опустили
Крылья на лицо.

Может, завтра снова встанешь
Из небытия,
И заботой наверстаешь
Сумрак забытья…

А пока — не жди напрасно
Ночи на краю,
Сдайся зову ночи властной!
…Баюшки-баю…

1999 г.


Рецензии