Я жду

Я жду и днем, и ночью жду,
И утром то же ожиданье…
Не помня зла, переступив межу,
Я помню первое свиданье.

Я помню вечер, тишину
И музыки спокойное звучанье,
И чувств, и мыслей чистоту,
И горечь первых расставаний.

Я не забыла первый крик,
С рожденьем дочери возникший,
И под ногами снега скрип,
Себя слегка к тебе приникшей.

Я помню жизни каждый миг,
Друзей застолье и веселье,
Я помню, кто чего достиг,
Я помню наше новоселье.

Я помню все. Как можно все забыть?
И память – в жизни мне подспорье.
Любила я. Любовью буду жить.
Любовь я сохраню себе на горе.

А жду теперь чего?
Томлюсь о чем ночами?
Я не хочу забыть его.
Хочу забыть случившееся с нами.

8.11.1981


Рецензии