Одиночество и музыка

Для увязшего в сомнениях
Все советы хороши;
Но глупец, кто им последует —
Он не скинет ношу с плеч!
Одиночество и музыка —
Вот лекарство для души;
Лишь в покое от смятения
Можно душу уберечь!

Сидишь, томясь,
В тоске, как в жгучей лаве,
И нет покоя от тяжелых дум, —
Но тихо время растворяет ум,
И музыка придет,
И лепестки души твоей расправит…

27.10.99


Рецензии