Распутица

Распутица, какая сырость!
Иду и шлёпаю по лужам,
И всё плохое позабылось,
Я понимаю, ты мне нужен!

И снег, подтаявший на солнце,
Сверкает и искрит игриво,
А ветер, крыльями качая,
Сдувает мусор шаловливо.

Поёт, шумит неугомонно
Ручей по выцветшему снегу,
Поток воды шумит, ликуя,
Одерживая над зимой победу.

Топчу промокшими ногами,
Подмёрзшей лужицы обитель.
«Прощай!» - упрямо повторяю,
Я, как весна, я – тоже победитель!

Татьяна Ларина 13


Рецензии