О пороках

Слезы текут по щекам.
То ль от горя они, то ль от счастья?!
Предаются смешным пустякам
Мысли полные бурь и ненастья.
Отчего же так трудно понять
И свои, и чужие ошибки?
Почему так досадно узнать
В беспокойной душе звуки скрипки?
Сердце мучит отчаянный страх
Быть отвергнутой, Богом забытой.
Суетливых крылов легкий взмах,
И в мгновение птичка убита.
Я покорно стою пред тобой,
Мой жестокий любимый убийца,
В ожидании той роковой,
Но столь важной мне фразы. На лицах
Наших можно читать злую боль,
Беззащитность и страх, и упреки...
Господи! Только спросить мне позволь,
О, зачем же Ты создал пороки?

2004г.


Рецензии
Люди - не Ангелы. Ангелы - не люди.

Машиах Махди   08.04.2009 17:04     Заявить о нарушении
Сейчас я это прекрасно понимаю:)
Но когда писала это стихотворение, мне так не казалось,
т.к. мне тогда было 16 лет!

Пампидуша   08.04.2009 17:06   Заявить о нарушении
Ну Вы предупредили бы сразу, что б не обращаться не по адресу.

Машиах Махди   08.04.2009 21:46   Заявить о нарушении