забыв об ожидании

 
будешь ждать,
позабыв о своем ожиданьи -
я замечу в осанке тугую струну
и услышав шаги –
ты подумаешь – слишком легки -
сколько раз ты срывался на ветер …
и –
не обернёшься…

подойду,
обнимая за плечи, ладонью скользну к твоим векам,
дыханьем касаясь виска,
из волос просыпая пичужек чириканье,

в рьяном свете грядущего дня –
угадаешь меня…

мои пальцы прохлады
хранят
аромат красных ягод
ситц листов, звон тенистой травы –
угадаешь меня…

заплачу –
тихо заплачешь
засмеюсь я –
засмеёшься и ты –

будут в солнце беззвучно кричать, рассыпаясь листы
ветром, счастьем и …
пеплом


Рецензии