Мир в Твоей чудесной власти

      29.09.07
Розоватостью облито
Все пространство над горами,
И в кисельность эту вшито
Облаков немое знамя.

Волн тугое ударянье
В берег галькою покрытый,
Запах треплет обонянье:
Живности давно убитой.

Свежесть в воздухе клубиться
Сон снимая как рукою...
Вот, в такой бы день родиться!
Солнце всходит за горою.

Нет, лучей еще не видно,
Но чем выше тем морозней,
Этой сыростью прибито
Все вокруг как счастьем слезным...

Скоро встанет, волн из синих
Превращая в цвет зеленый,
Ты глаза свои поднимешь,
В них восторг души таеный.

А прилив все больше бьется,
Как злой кобель за оградой,
Да, хозяин вдруг проснется,
Наделит его наградой...

Вот и встало, там далече,
Мыс под золото окрасив,
Как же это сердце лечит:
Мир в Твоей чудесной власти!


Рецензии