Книга

(На книгу стихов С. Федорова)

Иные книги, словно кирпичи:
Подвинуть невозможно,
Лежат в фундаменте стены,
И сколько не кричи...
Молчи. Дунь, только осторожно.
Другие, как у шелкопряда нить.

У Стаса - стая мотыльков -
Двенадцать бабочек прекрасных;
На крылышках узорчатъе стихов,
Всё многоцветных, разных.

ИЗ КНИГИ СТАНИСЛАВА ФЁДОРОВА
"СТРЕЛА"(печатается с согласия
автора).

Сидела муха на носу,
жужжала под зелёным небом,
я предлагал ей колбасу
и белым с ней делился хлебом.
Она бежала по руке,
июльским солнцем наслаждаясь
и - то ли небу, то ли мне -
пушистым рыльцем улыбаясь.
Я ехал вечером домой
в людьми набитой электричке,
и чудилось мне,
что за мной
летела муха по привычке.
И, силясь отыскать меня,
в вагоны яркие смотрела,
и, силы свои тратя зря,
жужжала там и зеленела.
              2005г.


Рецензии
Думаю, автор книги рад такому "лирическому мнению" о его книге. А остальным пользователям интересно почитать. Спасибо! Марина

Павлова Марина   12.07.2009 13:02     Заявить о нарушении
Сей поэт 3 года вытерпел в Литинституте /Цибин/. Остальные стихи у него не про мух.
Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   12.07.2009 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.