достойно все запоминания -grosso

достойно Все любви и отраженья
на пленке, в дневнике идей:
во- первых, мрак обрушенных столетий
обожествлен обычаем людей.

изящней стрекозиных крыльев,
ум,во- вторых, поверхностно паря,
не может оценить простого,
когда забыл, что думал ты,  живя.

мы ж, суетясь, как будто на вокзале,
дух уронив, в нелепой пляске дня,
и забываем голубые дали,
и предаем наивность бытия.

и чем невозвратимей мы от дома,
тем в глупость ударяемся скорей-
смиряемся с неприбраной дорогой,
презренье получаем от детей.

достойно все..принятья, но не мщенья.
а пленка- мыльная-дрожит при свете дня.
Веди дневник, ведь прихоть наводненья-
потеря Памяти-настигнет и тебя

 


 


Рецензии