Письмо узнику

К тебе пишу, мой нежный друг,
О том, как сердце одиноко,
О том, как много в жизни мук,
И как порою жизнь жестока.
Письмо прочтешь ты в тишине
В своей сырой тюремной келье,
И, может, вспомнишь обо мне
В минуту горького веселья.
Не буду спрашивать тебя,
Как, милый мой, тебе живется?
Я существую, лишь любя,
А без любви жизнь не дается.
Как часто я хочу с тобой
Поговорить совсем немного.
Ты не осудишь меня строго,
Как осуждают все порой.
Как я хочу тебя увидеть,
Обнять и знать, что ты со мной.
Тебя нельзя мне ненавидеть,
Какой бы ни был, ты - герой!

2003г.


Рецензии