Ко Дню Космонавтики

***
В ракете улететь за облака,
Героем став и мужества примером,
Мечтал я где-то лет до сорока.
Теперь мечтаю стать миллионером.

***
Видна в иллюминаторы вода,
Плывут киты, креветки и селёдки,
Мы не сошли с орбиты никуда -
Куда с неё сойдёшь с подводной лодки?

***
Ну, всё, пора на космодром!
За час до старта, на рассвете
С метлой, лопатой и ведром
Иду оранжевом жилете.

***   
«Поехали!» кричал, махал рукою,
Уже охрип, рука висит как плеть…
В который раз проделывал такое,
Но без ракеты в космос не влететь!

***   
Ещё одну ракету запустили,
Не то, чтоб много дел, а просто лень!
Она покрылась толстым слоем пыли
И проржавела первая ступень.

***
Космос покорять – почётный труд,
Я мечтал о нём со школьной парты,
Только в космонавты не берут:
Дескать, нет миграционной карты!

***
И сразу на землю спустился с небес,
Душа опускается в пятки -
Застрял! Ну, зачем я, скажите, полез
В ракету? На детской площадке.


Рецензии
о, как я люблю короткие стихи! даже - бог с ним! - и циничные ...

Эва Дуарте   28.09.2010 17:28     Заявить о нарушении
И ЧЕГО Ж В НИХ ЦЫНИЧНАВА?

Кукан Модест   18.11.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.