Архангелы

               
Небесный ангел – это чистота.
Небесный ангел – божье вдохновенье.
Небесный ангел – радость у  креста.
Небесный ангел - вежд отдохновенье...





Архангелы - защитники крылатые,
для разуменья Божьей воли нам даны.
Архангелу молитесь Михаилу,
Чтобы от злобных духов сохранил.

Предвестника Святого Гавриила
просите:"Радостью наполни нам сердца.»
Об исцелениях молите Рафаила.
Он принял дар целенья от Творца.

Святой Архангел Божий Уриил
огнём любви нам души озарит.
В молитвенных трудах Салафиил,
молящихся смиренно, укрепит.

Семей благочестивых покровитель,
Варахиил архангел сохранит.
Златым венцом, трудящихся для Бога,
Иегудиил архангел наградит!

"Имеющие уши, да услышат!"
Молиться надо часто и усердно.
Тогда светлее станут наши души.
Ведь безгранично Божье Милосердие!


 


Рецензии
Прекрасно об Ангелах,этого я еще в поэзии не встречал. Хорошие стихи...С поклоном к Вам Рафаил

Рафаил Синцов   25.07.2011 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое Рафаил! Какое у Вас красивое имя- АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

Нина Богданова   25.07.2011 19:59   Заявить о нарушении
И Вам спасибо Р.С.

Рафаил Синцов   25.07.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.