Степи или родные места

Вначале было так легко,
Мы понимали все друг друга
Без злости, зависти,
Прожили мы не долго.

Народы  были все едины
Могучая страна,
Но разом всё куда-то унесло,
Мы стали хуже, чем волки.

Но стужа и ветра,
Их собирает вновь.
И стая продолжает жить
И несмотря
На все условия зимы
И зимние холода.
Спасает их
Единая, большая стая.

Задумайтесь, о чём пишу,
О чём хочу вам рассказать
И донести слова
До каждого из вас.

А сколько нас и даже я,
Покинули родные
Нам места.
И нет пути назад,
А если есть,
Бессмысленна   она.

Там нет тех, кто
Протянул бы руку помощи
И другом назывался  бы.
О наш народ он так бывает глуп,
Наивен как дитя.
Мы дарим ласку и очаг
Тому, кто нам вредит.
Живёт у нас и почему-то,
Не любит наш народ,
Но мы прощаем без конца,
Всех тех, кто строит
Пакости одни.

Но мы добры, всегда честны
И потому нас называют русичи.


Рецензии