Начистоту

Злодеяния великих
Великие и малые злодеяния
Десятилетия и века
Превращают в давно зажившие раны
А благие дела
Вновь и вновь возвращаются
Своими зрелыми плодами
Задумайся
Не был ли тот или этот плод времен
Почти смертельной раной
Нанесённой своему времени
Иваном Петром Маратом Лениным Мао
И много ли значит
Для правды истории
А не припозднившегося утробного страха
Каталог рубцов заведомо бесполезных ран
Деяния великих
Принадлежат всем временам
Время проясняет их смысл
Очищая от крови и трупного яда
Держа наготове иную меру
Для всех бесплодных тиранов смутьянов самозванцев
Меру ненависти и позора
Для всех воров времени


1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.