внучке

Вечер  занавесил  в  доме  окна,
тишина  по  комнатам  чуть  слышно,
дождь  ночной  царапает  по  стёклам,
день  уснул  на  кресле,  утомившись.

На  стене  часы  почти  умолкли,
кот  персидский  косит  сонным  глазом,
спят  игрушки  у  себя  на  полке,
лишь  в  углу  укрылся  беглый  пазл.

Куклы  Катя,  Уля  и  Полина
гладят  платья,  банты  и  носочки,
чтобы  «мама»  утром  не  бранила
«дочерей»  за  смятые  платочки.

Ну  а  «мама»  смотрит,  улыбаясь,
сон  десятый,  зайца  обнимая,
и  на  кухне  дед,  забыв  усталость,
всё  не  спит,  тот  сон  оберегая.

Ночь  пройдёт  и  ходики  проснутся,
стрелки  побегут  опять  по  кругу,
серый  кот  мяукнет,  спину  выгнет,
солнцу  рыжему  моргнёт  как  другу.

Босиком  прошлёпает  по  полу
новый  день,  откроет  внучка  глазки,
потянувшись,  улыбнётся  деду
и  объявит – «мне  приснились  сказки».

 


Рецензии
Очень добрый стих!!! Спасибо за доставленное удовольствие!
Тепла, любви, удачи.
С уважением - Галина

Галина Гридина Младшая   06.09.2009 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Успехов, Семён.

Гаврилов Семен   08.09.2009 11:22   Заявить о нарушении