Беззащитность

Он встретился с Ней взглядом... и в самой глубине света этих глаз обнаженная беззащитность словно бы полоснула его... опасная, как обоюдоострый нож - ибо училась ничего не бояться... зовущая руки сомкнуть вокруг Нее кольцо защиты - ибо учась смотреть страху прямо в лицо, Она рисковала всем и балансировала по краю бездны, имя которой - Небытие...
И так хороша была эта беззащитность своей отчаянной смелостью и своей простодушной чистотой, своей полнокровной силой и молодым задором, что близость Небытия пугала меньше, чем манили эти глаза...
И Он протянул Ей руку, чтобы взять Ее теплую, трепещущую ладонь в свою и увести за собой прочь от той страны... Но Она уже отвернулась от Него - и все танцевала на краю бездны...
Он же застыл на месте и не мог оторвать взгляда - так прекрасен был этот танец... и тысячи птиц вокруг многоголосным хором то ли обещали победу беззащитности -  то ли провозглашали близость Небытия....


Рецензии