Господин преследования

Святой господин,
       туши за нас свет
И гладь нашу бледную
       кожу,
Мы вышли гулять
       в знакомый кювет,
А по дороге - не можем.

В кювете
       сыро, тепло и нас ждут
Проклятые мыши отваги:
В норах серые свечи
       опасливо жгут,
Боясь отучиться от влаги.

Святой господин,
       возьми нас домой,
Ведь мыши
       грызут наши уши.
Боимся погромче кричать
       "Ой-ой-ой!" -
Слишком больно нам слушать.

Святой господин,
       мы навеки в цепях,
На сорок веков -
       твои слуги...
Ах, что это там,
       блестит на ветвях?
Бежим мы гулять по округе.


Рецензии