Кое-что пейзанское

Солнце встало над зелёною межой,
Вдарил в мОзги ароматом перегной,
И, проснувшися всерьёз,
Утро влезло на колхоз,
Раскидав росу на травы и навоз.

Стон коров из хлева слышен далеко -
Давит вымя им парное молоко,
А на берегу реки,
Обмочив водой портки,
Моют морды с перепою мужики. 

Дед Колян орёт на бабу не за кой,
Бороду испачкав старческой слюной,
Ну а баба все молчит,
Нутром понимаючи,
Что с утра у деда кончился запой.

Выбивая из несушек белый пух,
Давит сонных кур потрепанный петух,
И, сломав худой забор,
Хряки, выбежав с ворот,
Тоже топчут, но соседский огород.

РазмЯжив свои бездонные глаза,
Встала Маша, потянувши телеса,.
Ну а Васька, лишь со сну,
Как узрел таку красу -
Кобелится, ковыряяся в носу.

Брешет сонно на гусей облезлый пёс,
Потянулись мужики на сенокос,
И, смахнув туманом сон
За оконное стекло,
Постепенно просыпается село!


Рецензии