Судьба

12-13.08.06 г

C утра гордись своей судьбой-
Не сравнивай ни с чьей,
Забыв про свой кошмар ночной
И боль от прежних дней…

Пусть твою горечь смоет кровь,
Не мыло, не шампунь.
Пусть пропитает твою плоть
И жаждой взорвет пульс!

Такого точно существа
Не приходило в мир,
И потому твоя судьба
Достойна труб и лир!

Ты ж мыслишь, будто всем даны
Страданья, боль и рок,
Но знаешь: тыщи рождены
Не зная в жизни шок!

Но даже тот, кто боль принял
Под Солнцем на Земле;
За что, за что он испытал?
Ответь, ответь себе!

Один за зло своих отцов
Расплачиваться смог,
Другой за глупость своих слов
”Мотает” жизни срок

А третий, выдумав мечту,
Сквозь тернии ползет;
Четвертый влез на высоту,
И, кубарем с нее…

Но все они удалены
От почести одной:
Страдать за то, что рождены,
Чтоб стать одной Звездой,

С Тем Кто родился как Дитя,
Без помощи мужчин,
Но, Путь Любви и бед пройдя,
Есть всем нам Господин!

Его страданья разделить –
Вот трепетная  честь!
Где эту честь скажи купить,
Места такие есть?

А может вымолить ее
У сделавшего жизнь?
Нет, Он лишь даром подает..
Ты за нее держись!
                pro_digy      


Рецензии