Если нечего сказать

Если нечего сказать,
Хлопнем дверью на прощанье.
Значит, время забывать
И расторгнуть обещанья.

Люди терпят – значит, рады
Рядом быть на поводке.
Мы с тобою не солдаты,
Что обязаны войне.

Мы в своих поступках вольны.
Сделать ход – святое право.
И идти вперёд небольно,
Хуже – в прошлые канавы.

Я люблю себя за то,
Что могу поставить точку.
Здесь? Прекрасно, решено.
Уноси с собой свой почерк.

Дальше – новые чернила,
И опять пойдёт строка.
От рожденья до могилы,
До последнего листка.


Рецензии