А ей так хотелось счастья...

/а это оказался всего лишь солнечный зайчик..../

И рукой вытирая слезы дождя с лица
Ей хотелось кричать – я совсем не одна, не я.
И кричала, что счастье берется в борьбе,
И все билась она о железную вставку в стене,
И искала, безумная, вход у крыльца
Объясняя себе, что, наверное, просто слепа.
И считая, что всё на земле
Поддается закону – «участвуй, победа в игре».
И сломала о короб всю жизнь и конечно себя,
И разбилась о камни, и кровью их все обдала…
Умереть ей не дали у края стены
Отнесли ее труп… далеко-далеко отнесли.
Разбросали в полете свободном над полем родным,
чтоб никто не узнал как играла она с ним.


а душа продолжала все биться в жестокой борьбе.
Всё, мечтая поймать блик от солнца на черной стене.


Рецензии
очень болезненный крик души... сколько же раз можно убить свою душу..
и сколько раз воскреснуть.. только сил после этого все меньше и меньше...
С пониманием , теплом и нежностью, Шурка

Александра Горяева   08.04.2009 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.