Уезжает друг на дачу

Уезжает друг на дачу,
Не берёт меня с собой.
Для него, ну что я значу? -
Я строитель никакой.
Не способен зло трудиться,
Гнуть железный лом в дугу.
Не кудесник, не жар-птица.
Так, пылинка на лугу.
И живу я как придётся:
Ветер дунет и лечу...
Дружба если и даётся,
Только тем, что по-плечу
Радость жизни, света завязь,
Горечь встреч и сладость дня...
Уезжает друг, прощаясь,
Жизни суетность браня.


Рецензии