Подую на вагонное стекло

Подую на вагонное стекло,
Протру оттаину заштопанной перчаткой,
Увижу, что нечетким отпечатком
Луны сияние сквозь облачность прошло.

Что черен лес и фиолетов снег,
А дачи заколоченно-угрюмы,
Что и сегодня не смогу придумать...
Электропоезд замедляет бег.

Я выйду на перрон давно знакомый,
Войду в толпу, спешащую с работы,
Приду домой, пожарю антрекоты,
Которые так любит муж законный.

А я люблю спокойную беседу
О пустяках или о чем-то важном,
Могу уплыть под парусом бумажным
И возвратиться, непременно, в среду.

И, машинально поедая ужин,
Я думаю, а что мне надо, право,
Ведь точно так живут соседи справа,
А слева и того, пожалуй, хуже.

За окнами слышнее тишина.
Двенадцать бьет. Пора стелить постели.
Спокойной ночи, белые метели.
Спокойной ночи, круглая луна.


Рецензии
Ваша душа, словно бабочка, что безнадёжно бьётся в закрытое окно... Пусть она не станет мухой... С верой и надеждой на лучшее - А.М.

Минаров Анатолий   20.10.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.

Ляля Кузнецова   25.10.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.